当前位置:首页  安财要闻

学校召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-03-26浏览次数:854

3月25日下午,学校在龙湖东校区逸夫楼报告厅召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记、校长丁忠明,党委副书记杨烨,党委常委、副校长冯德连、张跃军、程刚,党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,副校长张焕明出席会议。会议由宣扬主持。

丁忠明发表讲话。他指出,2019年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委的重大决策部署,加强落实党的全面领导,健全完善党的全面领导体制和决策机制,常态化运用“三查三问”机制夯实政治监督;加强思想政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“四个意识”显著增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”尤其坚决;纵深推进全面从严治党,压紧压实“两个责任”和“一岗双责”,深入开展“严强转”专项行动和“三个以案”警示教育;持续推进正风肃纪反腐,深化运用“四种形态”,推动学校管党治党不断走向严紧硬,为学校教育事业改革发展提供了坚强保障。他强调,通过过去一年的工作,特别是经过“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部思想得到升华、工作得到提升,但是距离党中央要求和师生期待还存在差距和不足。我们必须直面这些问题和考验,善于化危为机、变压力为动力,众志成城、尽心竭力做好今年各项工作。

丁忠明强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是迎接省委巡视、接受全面“政治体检”,促进学校党的建设和各项事业高质量发展的奋进之年,要全面落实党中央、省委重大决策部署和省委教育工委工作要求,聚焦理论武装新升华,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,着力拧紧思想建设“总开关”;以政治建设为统领,建立健全党的全面领导体制和运行机制、把牢社会主义办学方向、加强学思用融会贯通,着力加强全面从严治党的内生动力;聚焦全面提升组织力,深入实施“对标争先”、扎实推进“双创工作”、建设模范机关、坚持选人用人正确导向,着力激发基层党建新活力;聚焦筑牢廉政“防火墙”,持之以恒落实中央八项规定精神、纵深推进“三个以案”、纠“四风”树“新风”并举、深化廉洁文化建设,着力打好作风建设“持久战”;聚焦坚持“严”的主基调,创新监督方式、精准规范监督执纪、保持反腐高压态势、一体推进“三不机制”,着力拓展监督执纪问责新成效;聚焦完善监督体系,推进政治监督具体化常态化、做深做细做实日常监督、探索深化纪检监察体制改革,着力提高纪检监察治理水平,以全面从严治党新成效推进学校办学治校育人各项事业科学有序健康发展。

宣扬在主持会议时强调,各级党组织和党员干部要认真领会本次会议精神,制定贯彻落实方案,把“严”的主基调长期坚持下去,牢牢把握全面从严治党的正确方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织和党员干部要做到坚持思想从严,把全面从严治党的效果体现在立德树人全过程之中;坚持谋事从严,统筹推进教育改革发展稳定工作;坚持作风从严,不断提升广大师生的认同感和满意度;坚持监督从严,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用;坚持“三不”从严,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为实现有特色高水平大学建设新突破提供坚强保障。

校党委委员,校纪委委员,中层管理干部,各分党委(党总支)纪检委员,人事处、教务处、财务处、资产管理处科级干部参加现场会议;其他单位的全体科级干部通过钉钉全程收看会议直播。

撰稿:www.163888.com纪委办 肖韬;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:纪委办 朱春生)



返回原图
/